18 de jul. de 2022

Dentista do Sistema Hapvida fala sobre os impactos da alimentação inadequada na saúde bucal

 


No mês em que se comemora o Dia Mundial da Alegria, que foi na última sexta-feira, 8, o Hapvida Odonto reforça os cuidados necessários com os dentes e a boca. Conforme a dentista do Sistema Hapvida, Suyana Carneiro, uma das preocupações é em relação ao consumo de alimentos industrializados.

“Esse tipo de dieta pode gerar muito sódio. Além disso, o organismo não recebe os nutrientes necessários para suprir o que nós precisamos, principalmente na nossa saúde bucal. Doces, biscoitos, chocolates, balas, chicletes e refrigerantes são extremamente ricos em açúcar. E quando esses alimentos são ingeridos, as bactérias que ficam na boca transformam esse açúcar em ácido que destrói o esmalte do dente”, explica a especialista.

Segundo Suyana Carneiro, a destruição do esmalte do dente é a porta de entrada para as cáries, que levam às dores e problemas mais complexos como canais, causando desconforto na polpa dental, tecido conjuntivo frouxo que ocupa a cavidade interna do dente e é composta por células, vasos, nervos, fibras e substâncias intercelular.


A especialista enumera outros alimentos que também afetam a saúde bucal: “Bolos, massas, pães, ou seja, os carboidratos, e frutas cítricas, como limão, laranja, uva, abacaxi também podem prejudicar os dentes”. “Tem que haver um equilíbrio na ingestão deles, pois a ingestão exagerada desses alimentos causa prejuízo à saúde e, principalmente, na nossa saúde bucal”, sugere a dentista.

Há também o cuidado que se deve ter com alimentos extremamente industrializados, como chocolates, pirulitos, por exemplo, que exigem uma mastigação mais forte. Eles podem ocasionar a quebra dos dentes.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será avaliado por nossos editores e, caso não seja ofensivo nem imoral, será posteriormente postado.